Ingrédients
- 140 g de fromage blanc
- 2 fromages de chèvre frais
- 4 fonds d'artichauts
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 2 cl de vinaigre d'estragon
- 2 tomates
- 4 cuillère(s) à soupe de vinaigrette
- le jus d'un citron
- pluches de cerfeuil et d'aneth
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Faites cuire les fonds d'artichaut 10 mn dans de l'eau salée et citronnée. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Pelez, épépinez et coupez en deux les tomates. Puis, taillez-les en petits dés.
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Ecrasez les chèvres frais à la fourchette. Mélangez avec le fromage blanc, la ciboulette, le vinaigre d'estragon,1 pincée de sel et 2 tours de moulin à poivre. Garnissez l'intérieur de chaque fond d'artichaut de la préparation au fromage blanc.
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Décorez avec les dés de tomate. Versez un filet de vinaigrette et saupoudrez de cerfeuil et d'aneth.
L'astuce
Vous pouvez réaliser votre vinaigrette avec du consommé à la place de l'huile, pour alléger davantage cette recette.
3 sur 5