Ingrédients
- 4 artichauts
- 1 demiananas
- 1 grosse poire
- 1 demiconcombre
- 1 demipoivron rouge
- 8 feuilles de basilic hachées
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Préparation
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- Coupez la partie supérieure des artichauts. Coupez le bout des feuilles pour retirer les épines.
- Dans une casserole d’eau bouillante, ajoutez le jus de citron. Plongez les artichauts 20 minutes.
- Egouttez et laissez refroidir.
- Evidez les artichauts en retirant les petites feuilles du centre et le foin accroché au cœur.
- Coupez tous les fruits et légumes restants en petits dés et transférez dans un bol.
- Dans un autre bol, versez l’huile et le vinaigre. Ajoutez le basilic haché et mélangez. Ajoutez les fruits et légumes. Salez et poivrez.
- Remplissez les artichauts du mélange. Réfrigérez et servez frais.
4 sur 5