Ingrédients
- 5 pommes
- 1 bâton de cannelle
- le zeste de 1 orange non traitée
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- sucre complet
- cannelle en poudre
- bâtonnets en bois
Préparation
-
Préparez le compote : épluchez 4 pommes, coupez-les en morceaux et mettez-les à cuire avec le bâton de cannelle, le zeste de l’orange non traitée et 15 cl d'eau pendant 25 mn en surveillant que cela n’attache pas. Laissez tiédir.
-
Préchauffez le four sur th. 6/180°.
-
Découpez dans 1 rouleau de pâte feuilletée 8 disques de 12 cm de diamètre, déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Répartissez la compote sur chaque disque.
-
Pelez 1 pomme, coupez-la en deux, puis en lamelles et déposez-les sur les tartelettes.
-
Saupoudrez de sucre complet et de cannelle et enfournez 12 mn environ ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
-
A la sortie du four, enfoncez dans l’épaisseur de la pâte feuilletée 1 bâtonnet en bois. Laissez refroidir. Servez ces sucettes avec un café ou un thé.
3.5 sur 5