Ingrédients

Préparation

  1. Préparez le compote : épluchez 4 pommes, coupez-les en morceaux et mettez-les à cuire avec le bâton de cannelle, le zeste de l’orange non traitée et 15 cl d'eau pendant 25 mn en surveillant que cela n’attache pas. Laissez tiédir.

  2. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  3. Découpez dans 1 rouleau de pâte feuilletée 8 disques de 12 cm de diamètre, déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Répartissez la compote sur chaque disque.

  4. Pelez 1 pomme, coupez-la en deux, puis en lamelles et déposez-les sur les tartelettes.

  5. Saupoudrez de sucre complet et de cannelle et enfournez 12 mn environ ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

  6. A la sortie du four, enfoncez dans l’épaisseur de la pâte feuilletée 1 bâtonnet en bois. Laissez refroidir. Servez ces sucettes avec un café ou un thé.

3.5 sur 5