Ingrédients
- 2 pâtes brisées
- 1 kg de pommes golden
- le jus d'un citron
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
- 1/4 cuillère(s) à café de noix de muscade
- 1 jaune d' oeuf
Préparation
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Préchauffez votre four à 220°C
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Lavez, pelez et coupez les pommes en quatre puis les épépinez.
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Arrosez-les de jus de citron pour éviter que la chair ne noircisse.
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Mélanger dans un bol la cassonade, la cannelle et la muscade
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Beurrez un moule à manquer et le garnir avec un disque de pâte brisée.
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Disposez les pommes en cercles concentriques puis saupoudrez du mélange de cassonade, cannelle et muscade
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Recouvrir du second disque de pâte. Pratiquez une ouverture au centre pour permettre à la vapeur de s'échapper.
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Badigeonnez la surface de jeune d' œuf avec un pinceau.
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Enfournez pour 45 minutes à 180°C. La croute doit bien dorée.
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Servir tiède avec une boule de glace à la vanille
4.33 sur 5