Ingrédients
- 1,5 kg de petites anguilles
- 250 g d'épinards frais
- 100 g d'oseille
- 6 tranches de pain de mie
- 30 g de beurre
- 5 cl d'huile
- sel, poivre
- 60 g de farine
- 1 dl d'huile d'olive
- 3 dl de vin blanc sec
- 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 1 cuillère(s) à café d'estragon et sauge
- 2 jaunes d'oeufs
- le jus d'1 citron
Préparation
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Dépouiller les petites anguilles. Les couper en tronçons.
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Équeuter, laver et hacher les épinards et l'oseille. Dorer les tranches de pain de mie à la poêle avec le beurre et l'huile.
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Les égoutter sur du papier absorbant. Saler. Fariner les anguilles. Faire raidir les tronçons à l'huile d'olive.
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Assaisonner, ajouter l'oseille et les épinards.
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Étuver 3 min puis mouiller avec le vin blanc. Adjoindre les herbes.
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Au terme de la cuisson, dresser les tronçons sur le pain de mie.
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Lier le fond de cuisson avec les jaunes d'oeufs délayés avec 2 cuillerées à soupe de jus de citron, sans faire bouillir.
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Verser aussitôt sur les anguilles.
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Bon appétit !!!
3 sur 5