Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire le mélange quinoa - boulghour selon les indications du paquet et égouttez-le.

  2. Lavez, séchez et taillez les deux poivrons en dés aussi petits que possible et mélangez-les aux céréales. Versez l’huile de sésame, salez et poivrez le taboulé de céréales. Réservez.

  3. Otez les feuilles des artichauts et « tournez-les » à cru avec un couteau pour en extraire le cœur, émincez-les finement et faites-les sauter dans 1 c. à soupe d’huile d’olive avec les pignons. Salez et poivrez puis réservez.

  4. Mélangez le miel et la sauce soja dans un bol, poêlez à feu moyen les filets d’anguille sur une face pendant 1 mn dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Retournez-les et laquez-les à l’aide d’un pinceau avec le mélange soja-miel.

  5. Répartissez le taboulé sur quatre assiettes (4 c. à soupe par personne), disposez l’émincé d’artichauts aux pignons et les filets d’anguille laquée par- dessus, poivrez et servez aussitôt.

4.5 sur 5