Ingrédients

Préparation

  1. Arasez l'ananas.

  2. Enveloppez le plumet dans du papier d'aluminium et mettez-le au réfrigérateur pour qu'il ne se fane pas.

  3. Avec un vide-pomme, enlevez la partie centrale, dure et fibreuse.

  4. Evidez ensuite l'ananas avec un petit couteau en prenant soin de ne pas percer l'écorce.

  5. Mettez tous les morceaux dans un saladier.

  6. Quand l'écorce est vide, mettez-la au congélateur.

  7. Prélevez la moitié de la chair de l'ananas.

  8. Mixez-la avec une cuillère à soupe de sucre.

  9. Turbinez dans la sorbetière ou mettez à glacer au congélateur pour deux à trois heures.

  10. Épluchez l'orange à vif et coupez les tranches en deux.

  11. Ajoutez-les dans le saladier avec l'ananas.

  12. Ouvrez et grattez la gousse de vanille, ajoutez les graines, ainsi que la cannelle en poudre.

  13. Mélangez bien.

  14. Dans une petite casserole, faites chauffer un petit verre de rhum, flambez-le. Versez sur les fruits, mélangez.

  15. Réservez au réfrigérateur.

  16. Avec une cuillère à soupe, mettez le sorbet au fond de l'écorce d'ananas.

  17. Ajoutez les fruits par-dessus.

  18. Remettez le chapeau et servez.

4 sur 5