Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 1 ananas victoria
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 orange
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
- 1 verre(s) de rhum
Préparation
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Arasez l'ananas.
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Enveloppez le plumet dans du papier d'aluminium et mettez-le au réfrigérateur pour qu'il ne se fane pas.
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Avec un vide-pomme, enlevez la partie centrale, dure et fibreuse.
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Evidez ensuite l'ananas avec un petit couteau en prenant soin de ne pas percer l'écorce.
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Mettez tous les morceaux dans un saladier.
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Quand l'écorce est vide, mettez-la au congélateur.
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Prélevez la moitié de la chair de l'ananas.
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Mixez-la avec une cuillère à soupe de sucre.
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Turbinez dans la sorbetière ou mettez à glacer au congélateur pour deux à trois heures.
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Épluchez l'orange à vif et coupez les tranches en deux.
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Ajoutez-les dans le saladier avec l'ananas.
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Ouvrez et grattez la gousse de vanille, ajoutez les graines, ainsi que la cannelle en poudre.
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Mélangez bien.
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Dans une petite casserole, faites chauffer un petit verre de rhum, flambez-le. Versez sur les fruits, mélangez.
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Réservez au réfrigérateur.
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Avec une cuillère à soupe, mettez le sorbet au fond de l'écorce d'ananas.
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Ajoutez les fruits par-dessus.
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Remettez le chapeau et servez.
4 sur 5