Ingrédients

Préparation

  1. Faire tremper pendant 2h, les raisins secs dans un peu d'eau allongée par du curaçao.

  2. Couper les ananas en deux dans le sens de la longueur, le plumet compris. Évider l'intérieur avec un couteau et une cuillère et retirer les parties les plus dures. Couper la pulpe en dés.

  3. Couper des pêches ou des poires en tranches, après les avoir égouttées. Couper les kiwis en rondelles.

  4. Disposer les fruits et la pulpe d'ananas dans les ananas évidés en terminant par les raisins égouttés. Mettre au réfrigérateur 1h.

  5. Avant de servir, mélanger le miel, le curaçao et le jus d'orange et napper les ananas avec ce sirop.

  6. On peut choisir de remplacer le curaçao par du cointreau ou de l'eau de fleur d'oranger.

  7. Ce dessert sera particulièrement apprécié pour conclure un repas festif.

4 sur 5