Ingrédients
- 6 ananas de petite taille,
- 3 oranges
- 3 kiwis
- 2 poires
- 2 mangues
- 1 grosse grappe de raisin
- 10 cl de rhum blanc,
- 3 cuillère(s) à soupe de miel
- le jus de 3 citrons verts,
- 1 gousse de vanille
- 0,75 cl de sorbet ou de glace à la noix de coco
Préparation
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Laver et essuyer les ananas.
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Les couper aux trois quarts de leur hauteur.
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Les creuser en décollant la chair à un demi-cm de l'écorce, retirer le coeur dur puis couper la chair en petits dés.
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Peler les oranges à vif et prélever les quartiers.
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Peler les kiwis et les couper en rondelles.
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Peler les poires, retirer les pépins et les couper en quartiers.
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Éplucher les mangues, les couper en deux pour retirer le noyau et les couper en lamelles.
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Laver le raisin et détacher les grains.
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Mélanger les fruits avec le miel dans un saladier, verser le rhum blanc et le jus de citron et ajouter la gousse de vanille fendue en deux.
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Laisser macérer 30 à 40 minutes au frais.
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Au dernier moment, garnir les ananas avec les fruits en ayant soin de retirer la vanille et arroser avec le jus de macération.
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Présenter l'ananas décoré avec son plumet de feuilles dans une assiette accompagné de boules de sorbet de coco.
3.17 sur 5