Ingrédients

  • bouillon de coco :
  • 1 boîte de 14 oz (398 ml) de lait de coco
  • 125 ml de crème 35 %
  • de50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à table (15 ml) de gingembre frais pelé et haché
  • le zeste d'une lime
  • le zeste d'un citron
  • ananas rôti :
  • 1/2 ananas pelé, coupé en quartiers, le coeur enlevé
  • 1 gousse de vanille
  • de180 ml de miel
  • montage :
  • 2 fruits de la passion coupés en 2

Préparation

  1. Bouillon de coco : Fendre la gousse de vanille en 2 et gratter les graines.

  2. Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients.

  3. Retirer du feu et laisser infuser 5 minutes.

  4. Passer au tamis fin, couvrir d'une pellicule plastique directement sur le bouillon et réfrigérer au moins 3 heures.

  5. Ananas rôti :

  6. Préchauffer le four à 400 F (200 C).

  7. Couper chaque quartier d'ananas en deux tronçons.

  8. Fendre la gousse de vanille en 2 et gratter les graines.

  9. Dans une grande poêle qui peut aller au four, chauffer le miel et ajouter les graines et la gousse de vanille.

  10. Y déposer les morceaux d'ananas et poursuivre la cuisson au centre du four de 45 à 50 minutes. Retourner les ananas régulièrement pendant la cuisson pour s'assurer d'une caramélisation uniforme; laisser tempérer.

  11. Montage : Dans une assiette creuse, verser un peu de bouillon de coco.

  12. Y déposer un morceau d'ananas coupé en 3 et garnir de graines et de jus de fruits de la passion.

4 sur 5