Ingrédients
- 1 ananas
- 4 boules de glace à la vanille
- 500 g de brisures de framboises
- 1/2 l de crème chantilly
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de kirsch
Préparation
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Fendez l'ananas en deux dans la hauteur en coupant le plumet de feuilles bien au milieu.
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A l'aide d'une cuillère spéciale, évidez les deux demi-ananas et coupez la chair en morceaux.
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Réservez les écorces sans les abîmer.
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Mettez les brisures de framboises dans une terrine avec les morceaux d'ananas.
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Saupoudrez-les avec le sucre.
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Arrosez-les avec le kirsch, remuez délicatement.
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Laissez macérer au réfrigérateur jusqu'au moment de dresser l'ananas.
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Dans un grand plat, placez les 2 moitiés d'ananas.
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Répartissez à l'intérieur la chantilly.
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Posez dessus le mélange framboise-ananas, ajoutez les boules de glace.
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Décorez avec quelques brisures de framboises.
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Réservez dans la partie la plus froide du réfrigérateur avant de servir.
2.67 sur 5