Ingrédients

Préparation

  1. Fendez l'ananas en deux dans la hauteur en coupant le plumet de feuilles bien au milieu.

  2. A l'aide d'une cuillère spéciale, évidez les deux demi-ananas et coupez la chair en morceaux.

  3. Réservez les écorces sans les abîmer.

  4. Mettez les brisures de framboises dans une terrine avec les morceaux d'ananas.

  5. Saupoudrez-les avec le sucre.

  6. Arrosez-les avec le kirsch, remuez délicatement.

  7. Laissez macérer au réfrigérateur jusqu'au moment de dresser l'ananas.

  8. Dans un grand plat, placez les 2 moitiés d'ananas.

  9. Répartissez à l'intérieur la chantilly.

  10. Posez dessus le mélange framboise-ananas, ajoutez les boules de glace.

  11. Décorez avec quelques brisures de framboises.

  12. Réservez dans la partie la plus froide du réfrigérateur avant de servir.

2.67 sur 5