Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de poivre vert en grains marinés, égouttés et hachés grossièrement
- 4 tranches épaisses d'ananas frais
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- caramel à l'orange
- 125 g de sucre cristallisé
- le zeste et le jus de 1 orange
- 50 ml de crème liquide
- glace à la vanille en accompagnement
Préparation
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Pour réaliser des ananas au poivre et au caramel:
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Enrobez chaque face des tranches d'ananas de poivre vert. Saupoudrez de sucre un
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Côté de chacune des tranches.
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Disposez les tranches d'ananas, côté sucre sur la grille de cuisson. Faites- les cuire au barbecue directement, à allure moyenne pendant 6 à 7 minutes, jusqu'à ce
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Qu'elles brunissent.
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Pendant ce temps, préparez le caramel. Prenez une petite poêle dans laquelle vous
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Allez faire fondre tout doucement le sucre cristallisé et le zeste d'orange, à l'aide de 2 cuillères à soupe d'eau froide. Puis portez à ébullition pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le caramel blondisse. Retirez du feu et incorporez, en mélangeant, le jus d'orange et la crème liquide. Remettez l'ensemble à feu doux en remuant jusqu'à
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Obtenir un mélange homogène.
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Disposez les tranches d'ananas dans des assiettes à dessert et versez le caramel
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Chaud sur les fruits.
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Servez aussitôt votre ananas au poivre vert et au caramel avec de la glace à la vanille.
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3 sur 5