Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de poivre vert en grains marinés, égouttés et hachés grossièrement
  • 4 tranches épaisses d'ananas frais
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • caramel à l'orange
  • 125 g de sucre cristallisé
  • le zeste et le jus de 1 orange
  • 50 ml de crème liquide
  • glace à la vanille en accompagnement

Préparation

  1. Pour réaliser des ananas au poivre et au caramel:

  2. Enrobez chaque face des tranches d'ananas de poivre vert. Saupoudrez de sucre un

  3. Côté de chacune des tranches.

  4. Disposez les tranches d'ananas, côté sucre sur la grille de cuisson. Faites- les cuire au barbecue directement, à allure moyenne pendant 6 à 7 minutes, jusqu'à ce

  5. Qu'elles brunissent.

  6. Pendant ce temps, préparez le caramel. Prenez une petite poêle dans laquelle vous

  7. Allez faire fondre tout doucement le sucre cristallisé et le zeste d'orange, à l'aide de 2 cuillères à soupe d'eau froide. Puis portez à ébullition pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le caramel blondisse. Retirez du feu et incorporez, en mélangeant, le jus d'orange et la crème liquide. Remettez l'ensemble à feu doux en remuant jusqu'à

  8. Obtenir un mélange homogène.

  9. Disposez les tranches d'ananas dans des assiettes à dessert et versez le caramel

  10. Chaud sur les fruits.

  11. Servez aussitôt votre ananas au poivre vert et au caramel avec de la glace à la vanille.

  12. Copyright recettes© Weber-Stephen products

3 sur 5