Ingrédients

Préparation

  1. Faites sécher les gousses de vanille au four th.3/90° pendant 1 h.

  2. Epluchez les ananas, puis creusez les grains noirs, pour donner l’aspect de torsades (voir la photo). Laissez les ananas entiers.Transpercez-les de bâtons de vanille (comme sur la photo) en creusant d’abord avec une brochette.

  3. Dans une sauteuse, faites un caramel avec le sucre et 1/2 verre d’eau. Quand il est bien doré, versez le jus d’ananas, mélangez, mettez les ananas dans un plat et faites-les cuire à feu doux en les retournant et en les arrosant sans arrêt, pendant 30 mn. Laissez refroidir.

  4. Prélevez la chair de la mangue et mixez-la. Disposez les ananas dans un plat de service et entourez-les du coulis de mangue.

L'astuce

Les ananas Victoria sont des petits fruits particulièrement goûteux. Christian accompagne parfois ce dessert d’un sorbet à la citronnelle ou aux fruits de la passion, ou d’une glace à la noix de coco.
Accompagnez d’un Muscat de Saint-Jean de Minervois Domaine de Barroubio, ou d’un Jurançon Domaine Cauhapé Cuvée Noblesse du temps 2000 Henri Ramonteu.

3.5 sur 5