Ingrédients

  • 12 tranches de pain de mie
  • 8 noix de saintjacques
  • 50 g oeufs de lump
  • 50 g oeufs de saumon
  • une douzaine de bouquets de mâche
  • 1 c. soupe de crème fraiche
  • 4 tiges de cerfeuil
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Détaillez à l'emporte pièce les pain de mie. Faites-les griller des deux cotés sous le gril chaud du four.

  2. Coupez les noix de Saint-Jacques en 3 lamelles fines. Assaisonnez-les de fleur de sel et poivre du moulin. Gardez-les au réfrigérateur.

  3. Lavez et séchez la mâche. Hachez-la très finement. Mélangez-la à la crème. Répartissez cette crème sur les toasts. Recouvrez d'une lamelle de noix de Saint-Jacques. Posez au centre de chaque toast une petite cuillère à café d'oeufs de lump ou d'oeufs de saumon.

  4. Décorez d'une feuille de cerfeuil.

  5. Servez les Amuse-bouche aux noix de Saint-Jacques en apéritif.

  6. Envie de plus de recettes ? Retrouvez vite nos recettes pour un apéritif réussi.

  7. D'autres recettes d' apéritifs : amuse-bouches feuilletés, bouchées au cheddar, bouchées jambon et poireaux...

3.75 sur 5