Ingrédients

  • 500 gr de pommes de terre
  • 150 gr de tomme râpée (j'en ai mis 220gr)
  • 30 gr de beurre
  • 100 ml de lait
  • 2 càs. de crème fraîche épaisse entière
  • sel & poivre

Préparation

  1. • Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans une grande casserole d'eau bouillante.

  2. Une fois cuites, peler les pommes de terre.

  3. • Les réduire en purée à l'aide d'une moulinette (ou d'un presse purée) et les mélanger à la gousse d'ail hachée.

  4. • Mettre la purée dans une casserole à feu très doux.

  5. Incorporer le beurre, le lait et la crème fraîche en remuant bien. Saler et poivrer.

  6. • Ajouter la Tomme râpée, petit à petit, en mélangeant entre chaque ajout et en étirant la préparation au maximum pour que le fromage soit totalement intégré à la purée.

  7. • Servir immédiatement, bien chaud, avec une salade verte assaisonnée.

  8. Recette tirée de mon blog : http://mathildeencuisine.over-blog.com

3.25 sur 5