Ingrédients

  • 80 ml (1/3 tasse) huile végétale
  • 80 ml (1/3 tasse) sauce aux huîtres
  • 80 ml (1/3 tasse) vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail dégermées, hachées
  • 80 ml (1/3 tasse) oignons moyens hachés
  • 20 ailes de poulet coupées (1,5 kg/3 lb)
  • 10 ml (2 c. à thé) beurre ou margarine
  • 10 ml (2 c. à thé) huile

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Dans un grand bol, préparer la marinade en combinant l'huile, la sauce aux huîtres, le vin, l'ail et l'oignon.

  3. Déposer les ailes de poulet dans la marinade et laisser macérer une heure.

  4. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile.

  5. Égoutter les ailes et les faire colorer sur toutes les surfaces à feu vif.

  6. Retirer et déposer dans un plat beurré allant au four.

  7. Arroser du reste de la marinade et cuire environ 20 minutes au four c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).

  8. Servir un lit de nouilles de riz et accompagner de légumes.

3.5 sur 5