Ingrédients

Préparation

  1. Préparation :

  2. - Epluchez les gousses d'ail, écrasez-les avec le plat d'un couteau.

  3. - Dans une cocotte faites chauffer l'huile d'olive, faites-y revenir les gousses d'ail 1 ou 2 min (sans qu'elles brunissent).

  4. - Ajoutez le bouquet garni, les clous de girofle, l'eau, le sel et le poivre.

  5. - Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 30 min.

  6. - Otez le bouquet garni et les clous de girofle et mixez la soupe.

  7. - Battez les jaunes d'oeufs au fond d'une soupière chaude.

  8. - Réchauffez la soupe et incorporez-la par petites quantité tout en battant

  9. Au fouet.

  10. - Rectifiez l'assaisonnement puis servez la soupe sur les tranches de pain

  11. Grillé

  12. - saupoudrées de fromage.

4 sur 5