Ingrédients
- ingrédients :
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet garni : persil thym laurier
- 1 clous de girofle
- 1,5 l d'eau
- 3 jaunes d'oeufs
- pain grillé
- fromage r,pé
- sel
- poivre
Préparation
-
Préparation :
-
- Epluchez les gousses d'ail, écrasez-les avec le plat d'un couteau.
-
- Dans une cocotte faites chauffer l'huile d'olive, faites-y revenir les gousses d'ail 1 ou 2 min (sans qu'elles brunissent).
-
- Ajoutez le bouquet garni, les clous de girofle, l'eau, le sel et le poivre.
-
- Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 30 min.
-
- Otez le bouquet garni et les clous de girofle et mixez la soupe.
-
- Battez les jaunes d'oeufs au fond d'une soupière chaude.
-
- Réchauffez la soupe et incorporez-la par petites quantité tout en battant
-
Au fouet.
-
- Rectifiez l'assaisonnement puis servez la soupe sur les tranches de pain
-
Grillé
-
- saupoudrées de fromage.
4 sur 5