Ingrédients

  • 2 melons charentais (environ 1,5 kg)
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop d’agave (ou de sucre)
  • Quelques feuilles de basilic ou basilic thaï
  • Quelques glaçons

Préparation

  1. Coupez grossièrement la chair des melons en morceaux et mixez-les au blender.

  2. Passez la purée obtenue au chinois pour récupérer le jus.

  3. Ajoutez 40 cl d’eau et le sirop d’agave en mélangeant bien. Remuez avant de servir très frais et ajoutez quelques feuilles de basilic et des glaçons.

L'astuce

Cheffe cosmopolite et journaliste culinaire, Carrie Solomon organise des événements éphémères et crée des cartes pour les restaurants parisiens, notamment le Montecito. Découvrez « Breakfast all day ! 80 recettes pour se lever du bon pied ! », son nouvel ouvrage (Éd. de La Martinière), avec des recettes super créatives et incontournables pour le petit déjeuner.

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