Ingrédients
- 1 épaule d'agneau désossée
- 2 gousses d'ail 1 oignon
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 piment antillais
- huile d'olive
- le jus d'1 citron vert
- 50 g de raisins secs
- 50 g d'amandes entières mondées
- 1/2 botte de coriandre
- 8 abricots
- poivre du moulin
Préparation
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Coupez la viande en morceaux ou demandez au boucher de le faire.
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Mettez-les dans un grand plat avec le jus du citron, un filet d’huile d’olive, l’ail, le gingembre et l’oignon pelés et hachés, le piment épépiné, coupé en 4. Salez, poivrez, couvrez d’un film et laissez mariner au frais au moins 1 nuit.
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Le lendemain : faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte, faites revenir la viande de tous les côtés, ajoutez les amandes et les raisins secs, la coriandre lavée, séchée et ciselée et 1 verre d’eau.
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Couvrez et laissez mijoter 1 h 45. Au bout de ce temps, lavez les abricots, ouvrez-les, retirez les noyaux et ajoutez-les dans la cocotte.
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Poursuivez la cuisson 15 mn et servez.
2.8 sur 5