Ingrédients
- 500 g d'agneau en cubes de 3cm environ
- 250 g de tomates entières pelées
- 1 oignon
- 2 piments rouges
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 500 g de gombos
- 100 g de crème épaisse
- 2 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère(s) à café de paprika
- 1 cuillère(s) à café de graines de coriandre moulues
- 1 cuillère(s) à café de curcuma
- 20 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Couper oignons, piments, poivrons en petits dés. Hâchez l'ail.
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Laver les gombos. Couper les bouts puis les couper en tronçons de 2 cm environ.
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Faire chauffer l'huile et faire dorer les morceaux de viande. Ajouter oignon, ail, poivron, piment, tomates. Epicer avec la coriandre, le curcuma et le paprika. Saler. Poivrer.
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Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 min environ.
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Ajouter la crème et les gombos. Prolonger la cuisson de 6 min environ.
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Finir avec le jus de citron et servir avec du riz blanc.
4 sur 5