Ingrédients

  • 250 g de morue en queue avec la peau
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel de mer fin
  • 1/2 cuillère(s) à café de sucre en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 1 petit piment frais finement haché
  • huile pour friture

Préparation

  1. Faites tremper la morue à l'eau froide, peau vers la surface pour que le sel tombe. Changez l'eau plusieurs fois et laissez dessaler 12h minimum.

  2. Égouttez la morue, mettez-la dans une casserole, couvrez d'eau froide.

  3. Amenez à frémissements, comptez 5 min, laissez la morue refroidir dans l'eau. Égouttez-la, effeuillez-la en enlevant peau et arêtes.

  4. Tamisez la farine et la levure au dessus d'une terrine. Ajoutez sel, sucre et 1 dl d'eau en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse.

  5. Incorporez la morue, le persil, le piment.

  6. Faites chauffer l'huile de friture et plongez la préparation à la morue en la prenant avec une cuillère à café.

  7. Quand les beignets remontent à la surface, laissez cuire 3 à 4 mn pour les dorer. Égouttez sur papier absorbant. Servez avec des piques en bois.

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