Ingrédients

Préparation

  1. Préparez une crème pâtissière. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine. Délayez avec le lait chaud. Versez dans une casserole et faites épaissir sur feux doux. Parfumez avec une cuillerée à soupe de rhum. Versez dans un plat à four.

  2. Dénoyautez les abricots. Préparez un sirop en faisant bouillir l'eau avec 100 g de sucre en morceaux. Lorsque le sirop est dissout, faites pocher 3 mn les oreillons d'abricots dans ce sirop. Egouttez-les. Faites réduire le sirop de moitié. Disposez les abricots sur la crème, partie bombée sur le dessus.

  3. Parsemez d'amandes effilées, arrosez de sirop réduit. Faites gratiner rapidement sous le grill du four. Arrosez alors de Rhum et flambez. Servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez toujours remplacer le Rhum par un alcool de votre choix.

4.5 sur 5