Ingrédients

Préparation

  1. Versez le riz dans une passoire et lavez-le à l'eau chaude. Jetez-le dans de l'eau bouillante. Laissez 3 mn sur le feu. Egouttez-le. Faites bouillir le lait avec la vanille, versez-y le riz, couvrez et faites cuire 40 à 45 mn à très petits bouillonnements. A mi-cuisson, ajoutez 100 g de sucre.

  2. Lorsque le riz est cuit, laissez-le refroidir un instant et incorporez délicatement les 2 jaunes d'oeufs. Versez le riz dans un plat de service allant au four. Préparez la compote d'abricots. Coupez les fruits en deux, retirez les noyaux. Faites fondre le beurre dans une casserole, mettez-y à dorer les abricots, laissez cuire 5 mn. Versez la compote sur le riz. Battez les blancs en neige ferme, incorporez-leur le reste du sucre en les soulevant délicatement à l'aide d'une spatule. Nappez les abricots avec les blancs battus, en utilisant si possible la poche à douille pour la beauté du plat. Faites dorer à four doux 15 mn à 150° (th5) et 5 mn à four plus chaud, à 210° (th7).

  3. Saupoudrez de sucre glace.

L'astuce

Ce dessert se sert chaud, froid ou tiède.

3.25 sur 5