Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6/180°

  2. Déposez sur une plaque de cuisson une feuille d'aluminium huilée.

  3. Coupez la courgette en tranches d'environ 1/2cm d’épaisseur.

  4. Alignez les tranches d'aubergines grillées surgelées et les tranches de courgette, sur l'aluminium et enfournez 10 mn.

  5. Pendant ce temps, tranchez les tomates en rondelles de 1 cm d’épaisseur.

  6. Sortez la plaque du four et sur le plan de travail, déposez en croix les aubergines (les tranches les plus larges seront recoupées dans la longueur), puis déposez à la jonction, une tranche de courgette, une autre de tomate et un cabécou.

  7. Placez régulièrement des feuilles de basilic et poursuivez le montage avec la courgette, la tomate, puis refermez en rabattant l'aubergine.

  8. Maintenez les tians au fromage à l'aide de piques en bois.

  9. Placez-les dans un plat à gratin, arrosez- les d’un filet d'huile d'olive, assaisonnez de sel et de poivre et enfournez 15mn.

  10. Dégustez chaud ou tiède, accompagné d'un riz créole et d'un mesclun.

1.5 sur 5