Ingrédients

  • ou 2 bottes d'asperges vertes
  • 500 g d ‘épinards frais
  • 50 g de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • vinaigre balsamique
  • poivre du moulin

Préparation

Lavez

  1. Les épinards dans plusieurs eaux, égouttez-les et équeutez-les.

Passez

  1. Les asperges sous l’eau froide, retirez 2 cm de tige et coupez-les en tronçons.

Faites fondre

  1. Le beurre dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive, mettez les asperges à cuire 5 mn sur feu moyen. Ajoutez les épinards, salez, poivrez, saupoudrez de piment et comptez 3 mn de cuisson en remuant souvent. Servez chaud ou tiède avec quelques gouttes de vinaigre balsamique.

L'astuce

Choisissez des asperges vertes bien fraîches, elles cuiront plus vite et seront plus tendres et de jeunes épinards de plein-champ à petites feuilles.

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