Ingrédients
- 3 avocats
- 4 fonds d'artichaut cuits à l'eau
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de framboise
- 10 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette
- 1 échalote
- 1 laitue
- persil
- 2 citrons
Préparation
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Epluchez, lavez et essorez la laitue. Ouvrez les avocats en deux, ôtez les noyaux. Evidez la pulpe à l'aide d'une cuillère parisienne de façon à former de petites boules. Citronnez-les au fur et à mesure pour qu'elles ne noircissent pas.
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Parez les fonds d'artichaut. Enlevez leur foin et coupez-les en petits cubes, en vous aidant d'un couteau à lame inoxydable. Citronnez-les également. Dressez la salade dans le saladier, décorez de brins de persil.
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Servez à part une bonne vinaigrette faite de l'huile de noisette, du vinaigre de framboise et parfumée avec une pointe d'échalote hachée.
4.5 sur 5