Ingrédients

  • 2 avocats
  • 30 g de riz étuvé
  • 1 boîte de crabe
  • 4 cuillère(s) à soupe de mayonnaise (60 ml)
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde (5 ml)
  • quelques goutte(s) de tabasco
  • 1 cuillère à soupe de ketchup (15 ml)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (15 ml)
  • 1 cuillère à soupe de fines herbes ciselées (15 ml)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire le riz dans 2 fois et demi son volume d'eau bouillante salée, jusqu'à l'absorption du liquide.

  2. Mélanger la mayonnaise, la moutarde.

  3. Saler, poivrer, verser le jus de citron, ajouter le ketchup et le tabasco.

  4. Ouvrir les avocats en deux, ôter la chair, la couper en dés.

  5. Dans un saladier, rassembler la chair d'avocat, la chair de crabe, la mayonnaise, le riz complètement refroidis. Mélanger.

  6. Garnir chaque demi-avocat avec cette préparation.

  7. Parsemer avec les fines herbes hachées et garder au frais jusqu'au moment de servir.

  8. Plus d'idées de recettes avec de l' avocat : verrine avocat, salade avocat jambon de parme, avocat aux crevettes, mousse d'avocats...

3 sur 5