Ingrédients
- pour les rillettes de saumon :
- 200 g de saumon surgelé
- 150 g de saumon fumé
- 40 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe d'aneth surgelé
- 1 oignon nouveau
- 1/2 citron vert
- pour le tamara :
- 100 g d'oeufs de cabillaud
- 50 g d'oeufs de truite
- 2 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
- 1/2 citron
- 100 g de crème fleurette
- pour la crème à la ciboulette :
- 100 g de crème fleurette
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette surgelée.
- 1 assortiment de poissons fumés (marlin, thon flétan, espadon…)
Préparation
-
Pour les rillettes de saumon, faites cuire 200 g de saumon surgelé au court-bouillon pendant 5 à 7 mn.
-
Egouttez et laissez refroidir.
-
Mixez grossièrement dans le bol d’un robot avec 150 g de saumon fumé et 40 g de beurre.
-
Ajoutez ensuite 1 c. à soupe d’aneth surgelé, 1 oignon nouveau émincé et le zeste râpé de 1/2 citron vert.
-
Préparez un tarama en écrasant 100 g d’œufs de cabillaud et 50 g d’œufs de truite à la fourchette.
-
Mixez avec 2 c. à soupe de crème épaisse, le jus de 1/2 citron, puis incorporez 100 g de crème fleurette en chantilly. Crème à la ciboulette : fouettez 100 g de crème fleurette en chantilly ferme avec un peu de sel, puis incorporez délicatement 1 c. à soupe de ciboulette surgelée. Servez avec un assortiment de poissons fumés (marlin, thon, flétan, espadon…).
à table + :
-
Préparez les rillettes avec du thon ou de l’espadon (surgelé et fumé).
3 sur 5