Ingrédients

Préparation

  1. Pour les rillettes de saumon, faites cuire 200 g de saumon surgelé au court-bouillon pendant 5 à 7 mn.

  2. Egouttez et laissez refroidir.

  3. Mixez grossièrement dans le bol d’un robot avec 150 g de saumon fumé et 40 g de beurre.

  4. Ajoutez ensuite 1 c. à soupe d’aneth surgelé, 1 oignon nouveau émincé et le zeste râpé de 1/2 citron vert.

  5. Préparez un tarama en écrasant 100 g d’œufs de cabillaud et 50 g d’œufs de truite à la fourchette.

  6. Mixez avec 2 c. à soupe de crème épaisse, le jus de 1/2 citron, puis incorporez 100 g de crème fleurette en chantilly. Crème à la ciboulette : fouettez 100 g de crème fleurette en chantilly ferme avec un peu de sel, puis incorporez délicatement 1 c. à soupe de ciboulette surgelée. Servez avec un assortiment de poissons fumés (marlin, thon, flétan, espadon…).

à table + :

  1. Préparez les rillettes avec du thon ou de l’espadon (surgelé et fumé).

3 sur 5