Ingrédients

Préparation

  1. Confectionnez la pâte à crêpes : mélangez tous les ingrédients dans un saladier de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  2. Faites cuire les 4 crêpes.

  3. Préparez la purée de panais : pelez le panais (ou frottez-le soigneusement sous l'eau froide).

  4. Pelez et épépinez la pomme.

  5. Dans un peu d'eau, mettez le panais et la pomme à cuire pendant 15 mn.

  6. Au besoin, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.

  7. Quand le panais et la pomme sont bien tendres, mixez puis passez la purée ainsi obtenue au chinois pour un résultat très lisse.

  8. Salez et poivrez.

  9. Préparez le boudin : coupez-le en 8 morceaux égaux.

  10. Faites-le griller dans une poêle sur toutes les faces avant de retirer la peau.

  11. Confectionnez la sauce aux fruits rouges : faites cuire ensemble les fruits rouges et le vinaigre balsamique.

  12. Laissez réduire de façon à obtenir un sirop épais, puis passez au chinois.

  13. Procédez au montage : préchauffez le four à 200°C.

  14. Sur chaque crêpe, déposez 2 morceaux de boudin et 1 grosse c. à soupe de purée de panais.

  15. Refermez la crêpe en aumônière, maintenez-la fermée avec de la ficelle de cuisine, délicatement nouée.

  16. Enfournez pour 10 mn.

  17. Déposez une aumônière dans l'assiette et servir avec un peu de sauce aux fruits rouges.

3 sur 5