Ingrédients

Préparation

  1. Nettoyez les aubergines, faites-les cuire au four à 200°C, sans les ouvrir.

  2. Pendant ce temps, faites blondir l'oignon avec de l'huile et ajoutez la viande hachée.

  3. Quand la viande commence àse détacher et à libérer de l'eau, remuez, salez et poivrez. Ajoutez les tomates pelées, écrasées à la fourchette. Faites cuire à feu doux pendant 20 mn.

  4. Quand les aubergines sont molles, ouvrez-les en deux et posez-les dans un plat allant au four. Videz la pulpe de l'aubergine, en conservant la peau comme un bol.

  5. Faites sauter la pulpe en l'écrasant dans une poêle, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et du cumin.

  6. Remettez la pulpe dans la coque, agrémentez de la sauce tomate et ajoutez par dessus des copeaux de parmesan. Faites gratiner 20 mn au four, à 180°C.

4 sur 5