Ingrédients
- 4 aubergines
- 3 gousses d'ail
- 4 merguez
- 2 oeufs
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de cumin
- fleur de sel
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6/180°.
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Lavez, séchez et coupez les aubergines en deux dans leur longueur, creusez le cœur avec une cuillère et réservez la chair récupérée. Saupoudrez-les avec un peu de fleur de sel.
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Prélevez la chair des merguez, réservez-la et jetez les boyaux.
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Pelez et dégermez l’ail.
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Mixez rapidement la chair d’aubergine, l’ail et la coriandre.
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Versez-les dans un saladier, ajoutez la chair des merguez, le cumin, les œufs, salez, poivrez et mélangez bien l’ensemble.
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Répartissez la farce dans les moitiés d’aubergines, placez-les dans un plat allant au four, arrosez d’huile d’olive et enfournez 20 mn.
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Servez avec une salade mêlée.
L'astuce
Vous pouvez remplacer les merguez par des chipolatas ou de la feta et ajouter des raisins secs à la farce.
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