Ingrédients
- 3 aubergines moyennes
- 1 citron
- 8 tomates confites à l'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de câpres au vinaigre
- 8 feuilles de basilic
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive fruitée
- 1 cuillère(s) à café d'origan sec
- sel, poivre
Préparation
-
Rincez les aubergines et épongez-les. Coupez-les en tranches obliques de 1,5 cm d’épaisseur puis frottez-les avec la moitié de l’huile d’olive. Disposez-les sous le gril du four préchauffé ou sur la grille d’un barbecue. Laissez-les cuire 6 mn jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en les retournant à mi-cuisson.
-
Rincez, épongez et ciselez les feuilles de basilic. Mettez les tranches d’aubergine dans un saladier. Assaisonnez-les de sel, de poivre et d’origan puis dressez-les dans un plat et parsemez-les de tomates confites coupées grossièrement aux ciseaux, de câpres égouttées et de basilic ciselé.
-
Coupez le citron en quartiers et pressez-les sur les aubergines. Nappez du reste d’huile et servez.
L'astuce
Préparez des courgettes de la même façon.
4 sur 5