Ingrédients

Préparation

  1. Farinez les tranches de jarret. Secouez-les pour ôter l'excédent. Dans une sauteuse, mettez le beurre et l'huile à chauffer. Posez les tranches de jarret, laissez-les colorer sur les deux faces. Ajoutez les oignons hachés et les tomates pelées, égrenées et concassées. Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 1h15 environ.

  2. 20 mn avant la fin de la cuisson, incorporez les petits pois. Lorsque tout est cuit, égouttez la viande et les petits pois. Laissez réduire la sauce pendant 5 mn. Préparez la cremolata : Hachez au couteau le persil et l'ail, ajoutez le zeste râpé du citron et les anchois sans arêtes et pilés. Remettez la viande et les petits pois dans la sauce et ajoutez la cremolata.

  3. Couvrez et laisser infuser 5 mn hors du feu. Servez avec des pâtes fraîches.

L'astuce

Utilisez de préférence des anchois au sel. Vous les ferez dessaler dans de l'eau fraîche 1/4 d'heure.

4.4 sur 5