Ingrédients

  • 24 petits ormeaux
  • 10 cl d'huile de sésame torréfiée
  • 10 cl de sauce de soja
  • ciboule hachée

Préparation

  1. Ouvrez 24 petits ormeaux, en conservant le muscle sur une coquille. Disposez-les dans un plat, filmez et conservez-les 24 heures au réfrigérateur pour les attendrir.

  2. Faites-les cuire pendant 8 mn à la vapeur.

  3. Arrosez avec 10 cl d’huile de sésame torréfiée et 10 cl de sauce de soja. Parsemez de ciboule hachée et servez aussitôt.

L'astuce

« Les Chinois adorent les ormeaux. Moi, je les aime cuits tout simplement, comme chez Fat Kee Seafood restaurant à Po Toi O. »

Recette de May Chow, cheffe du restaurant Little Bao
66 Staunton Street, Central, Hongkong.
tél. : + 852 2194 0202. little-bao.com

4.2 sur 5