Ingrédients

  • 400 g (14 oz) d'orecchiettes
  • 250 g (8,82 oz) de brocolis
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment oiseau
  • 40 g (1,4 oz) de beurre
  • 100 g (3,53 oz) de parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Rincer, et essorer les bouquets de brocolis. Laisser de côté. Peler et hacher les grosses tiges. Peler et hacher l’ail finement.

  2. Dans un grand poêlon, faire fondre 20g (0,7oz) de beurre. Ajouter le hachis de tiges de brocolis et d’ail ainsi que le piment émietté. Couvrir et laisser cuire pendant 10minutes à feu doux.

  3. Dans une grande quantité d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al dente. Ajouter les bouquets de brocolis 3minutes avant la fin de la cuisson des pâtes.

  4. Égoutter pâtes et les brocolis en conservant ½T. (4,22floz) d’eau de cuisson. Ajouter les pâtes et les brocolis dans le poêlon. Saler et poivrer. Mélanger pendant1minute à feu doux. Incorporer le reste de beurre et le parmesan. Mélanger et servir.

4 sur 5