Ingrédients
- 400 g (14 oz) d'orecchiettes
- 250 g (8,82 oz) de brocolis
- 2 gousses d'ail
- 1 piment oiseau
- 40 g (1,4 oz) de beurre
- 100 g (3,53 oz) de parmesan râpé
- sel
- poivre
Préparation
-
Rincer, et essorer les bouquets de brocolis. Laisser de côté. Peler et hacher les grosses tiges. Peler et hacher l’ail finement.
-
Dans un grand poêlon, faire fondre 20g (0,7oz) de beurre. Ajouter le hachis de tiges de brocolis et d’ail ainsi que le piment émietté. Couvrir et laisser cuire pendant 10minutes à feu doux.
-
Dans une grande quantité d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al dente. Ajouter les bouquets de brocolis 3minutes avant la fin de la cuisson des pâtes.
-
Égoutter pâtes et les brocolis en conservant ½T. (4,22floz) d’eau de cuisson. Ajouter les pâtes et les brocolis dans le poêlon. Saler et poivrer. Mélanger pendant1minute à feu doux. Incorporer le reste de beurre et le parmesan. Mélanger et servir.
4 sur 5