Ingrédients

Préparation

  1. Pelez l’ail ou le gingembre et coupez-le en petits cubes. Pelez les oignons et hachez-les. Coupez les branches de céleri (ou les épinards, les blettes ou le brocoli) en rondelles de 1/2 cm.

  2. Faites revenir l’ail (ou le gingembre) et les oignons avec un filet d’huile d’olive et du poivre ou une pincée de piment en poudre. Quand le tout commence à fondre, incorporez le céleri, les raisins secs ou le miel, mélangez. Ajoutez les filets d’anchois et éteignez le feu : ils vont fondre dans la sauce.

  3. Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée.

  4. Prélevez une petite louche de l’eau de cuisson des pâtes et réservez-la, dans un verre par exemple.

  5. Égouttez les pâtes, puis remettez-les dans la casserole avec un peu de leur eau de cuisson et la sauce aux anchois. Ajoutez le chèvre, émietté ou en petits cubes, et un trait d’huile d’olive, puis mélangez délicatement.

  6. Servez dans des assiettes creuses. Regoûtez avant de saler : le chèvre et les anchois salent beaucoup.

4.5 sur 5