Ingrédients
- 600 g de « cime di rapa » (pousses de navets sinon de brocolis)
- 500 g d'orecchiette
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 piment sec
- 2 gousses d'ail
- 6 anchois à l'huile
Préparation
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Faites blanchir 2 mn à l’eau bouillante 600 g de « cime di rapa » (pousses de navets, sinon de brocolis) lavées, égouttez-les.
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Faites cuire 500 g d’orecchiette al dente à l’eau bouillante salée.
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Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive, jetez-y 1 piment sec émietté, 2 gousses d’ail et 6 anchois à l’huile émincés. Faites revenir 2 mn, puis ajoutez les « cime di rapa », faites revenir quelques minutes.
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Egouttez les pâtes, ajoutez-les dans la sauteuse, mélangez et servez.
L'astuce
Recette de la Masseria San Domenico.
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