Ingrédients

  • 300 g de pâtes courtes (rotelle)
  • 300 g de pommes de terre à chair ferme (rattes)
  • 120 g de roquefort
  • 50 g de raisins secs
  • 1 dl de crème liquide
  • sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en dés de 1/2 cm. Émiettez le roquefort.

  2. Mettez les pâtes dans une grande sauteuse, ajoutez les dés de pommes de terre, la moitié du roquefort, les raisins secs, la crème liquide et 40 cl d’eau. Salez légèrement et poivrez.

  3. Posez la sauteuse sur feu vif. Dès l’ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 à 12 mn à couvert, en remuant de temps en temps.

  4. Ajoutez le reste de roquefort dans la sauteuse dès que les pâtes sont al dente, mélangez et servez.

L'astuce

Sauce et cuisson des pâtes : tout se fait dans la même sauteuse !

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