Ingrédients

  • 250 g d'orecchiette
  • 500 g de petits bouquets de brocoli
  • 6 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 4 cuillère(s) à soupe de pignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment oiseau sec
  • 25 g de beurre
  • parmesan
  • fraîchement râpé
  • sel, poivre

Préparation

  1. Versez l’huile d’olive dans une grande sauteuse. Faites-y dorer les pignons, puis égouttez-les et réservez-les. Séparez le brocoli en fleurettes.

  2. Épluchez la gousse d’ail et râpez-la au-dessus de la sauteuse. Ajoutez le piment émietté, les pâtes et les anchois. Versez 40 cl d’eau, portez à ébullition, puis baissez le feu. Incorporez les fleurettes de brocoli, salez légèrement, poivrez et laissez mijoter 12 à 15 mn à couvert, en remuant de temps en temps.

  3. Ajoutez le beurre et les pignons réservés dans la sauteuse. Mélangez et servez accompagné de parmesan râpé.

L'astuce

Cette recette peut être réalisée avec du chou-fleur ou du chou romanesco.

3.52 sur 5