Ingrédients
- 250 g d'orecchiette
- 500 g de petits bouquets de brocoli
- 6 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 4 cuillère(s) à soupe de pignons
- 1 gousse d'ail
- 1 piment oiseau sec
- 25 g de beurre
- parmesan
- fraîchement râpé
- sel, poivre
Préparation
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Versez l’huile d’olive dans une grande sauteuse. Faites-y dorer les pignons, puis égouttez-les et réservez-les. Séparez le brocoli en fleurettes.
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Épluchez la gousse d’ail et râpez-la au-dessus de la sauteuse. Ajoutez le piment émietté, les pâtes et les anchois. Versez 40 cl d’eau, portez à ébullition, puis baissez le feu. Incorporez les fleurettes de brocoli, salez légèrement, poivrez et laissez mijoter 12 à 15 mn à couvert, en remuant de temps en temps.
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Ajoutez le beurre et les pignons réservés dans la sauteuse. Mélangez et servez accompagné de parmesan râpé.
L'astuce
Cette recette peut être réalisée avec du chou-fleur ou du chou romanesco.
3.52 sur 5