Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 210 °C (th. 7). Cassez les œufs : mettez 1 œuf entier + 3 jaunes dans une terrine et 3 blancs dans une autre terrine.

  2. Versez 50 g de sucre sur les jaunes puis fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine.

  3. Fouettez les blancs. Dès qu’ils sont fermes, ajoutez le reste de sucre, sans cesser de battre : ils doivent être très lisses, brillants, meringués.

  4. Incorporez les blancs battus en neige dans la préparation aux jaunes d’œuf.

  5. Versez dans des moules à gratin individuels, puis, à l’aide d’une cuillère à café, répartissez la confiture sur le dessus. Glissez 12 à 15 mn au four, jusqu’à ce que les omelettes gonflent et blondissent. Servez aussitôt.

  6. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Un dessert original, à servir tout chaud dès sa sortie du four.

Vous pouvez aussi parfumer la préparation aux œufs avec de la vanille, de la cannelle ou de l’anis en poudre.

5 sur 5