Ingrédients
Préparation
-
Allumez le four à 210 °C (th. 7). Cassez les œufs : mettez 1 œuf entier + 3 jaunes dans une terrine et 3 blancs dans une autre terrine.
-
Versez 50 g de sucre sur les jaunes puis fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine.
-
Fouettez les blancs. Dès qu’ils sont fermes, ajoutez le reste de sucre, sans cesser de battre : ils doivent être très lisses, brillants, meringués.
-
Incorporez les blancs battus en neige dans la préparation aux jaunes d’œuf.
-
Versez dans des moules à gratin individuels, puis, à l’aide d’une cuillère à café, répartissez la confiture sur le dessus. Glissez 12 à 15 mn au four, jusqu’à ce que les omelettes gonflent et blondissent. Servez aussitôt.
-
Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Un dessert original, à servir tout chaud dès sa sortie du four.
Vous pouvez aussi parfumer la préparation aux œufs avec de la vanille, de la cannelle ou de l’anis en poudre.
5 sur 5