Ingrédients
- 8 oeufs
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 poivrons
- 250 g d'épinards
- 1 branche de persil
- 1 branche d'estragon
- 1 branche de thym
- 3 tomates
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Préparation
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Pour préparer votre omelette provençale:
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Pelez et hachez les oignons et l'ail.
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Fendez les poivrons en 2, épépinez-les, enlevez les filaments blancs, puis coupez la chair en dés.
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Lavez et équeutez les épinards et le persil. Hachez-les grossièrement.
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Émiettez l'estragon et le thym.
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Plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante, pelez-les, épépinez-les et concassez-les.
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Faites chauffer l'huile à feu doux dans une sauteuse. Faites-y revenir l'ail et les oignons. Ajoutez les tomates, les poivrons, les épinards et le persil. Salez et poivrez. Ajoutez l'estragon, le thym et le laurier.
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Couvrez, puis laissez cuire à feu très doux, 30 minutes. Cassez les oeufs et fouettez-les. Salez et poivrez.
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Retirez le laurier de la sauteuse et transvasez les légumes dans les oeufs.
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Mélangez longuement et transvasez dans une poêle anti-adhésive.
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Faites cuire à feu moyen 10 à 15 minutes.
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Votre omelette à la provençale est prête, régalez-vous!
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