Ingrédients
- 100 g de gros oignons
- 4 cl d'huile d'olive
- 100 g de poivrons
- 200 g de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 12 oeufs
- 20 g de persil
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
-
Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans l'huile.
-
Émincer les poivrons, les ajouter aux oignons. Laisser compoter.
-
Monder, épépiner les tomates, les ajouter aux oignons et laisser cuire doucement 20 minutes avec ail, bouquet garni. Saler. Poivrer.
-
Battre les oeufs. Saler. Poivrer.
-
Ajouter la garniture et le persil haché.
-
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre.
-
Verser 1/4 de l'appareil, remuer à l'aide de la fourchette. Faire sauter l'omelette pour la retourner. La faire glisser sur un plat ou une assiette.
-
Répéter l'opération pour obtenir une omelette par personne. Servir.
3.75 sur 5