Ingrédients

Préparation

  1. Coupez le lard en dés après avoir enlevé la couenne.

  2. Pochez les lardons ainsi obtenus 10 mn à l'eau bouillante pour les dessaler et les faire gonfler.

  3. Epongez-les sur du papier absorbant.

  4. Dans une poêle (qui ne servira pas à l'omelette) faites-les dorer sans matière grasse et réservez.

  5. Dans la même poêle, ajoutez 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de beurre et faites rissoler à feu modéré les pommes de terre coupées en petits dés jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.

  6. Remettez alors les lardons pour les réchauffer ainsi que l'oignon râpé.

  7. Salez peu et poivrez.

  8. Battez les oeufs avec 1 c. à soupe d'eau, sel et poivre. Jetez-les dans le reste du beurre fondu dans une grande poêle anti-adhésive.

  9. En vous aidant de la fourchette, faites prendre les oeufs en agitant la poêle d'avant en arrière pour que l'omelette n'attache pas.

  10. Dès que le fond est pris, dispersez dessus la garniture.

  11. Finissez la cuisson et roulez l'omelette en la faisant glisser sur le plat.

4 sur 5