Ingrédients
Préparation
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Coupez le lard en dés après avoir enlevé la couenne.
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Pochez les lardons ainsi obtenus 10 mn à l'eau bouillante pour les dessaler et les faire gonfler.
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Epongez-les sur du papier absorbant.
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Dans une poêle (qui ne servira pas à l'omelette) faites-les dorer sans matière grasse et réservez.
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Dans la même poêle, ajoutez 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de beurre et faites rissoler à feu modéré les pommes de terre coupées en petits dés jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.
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Remettez alors les lardons pour les réchauffer ainsi que l'oignon râpé.
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Salez peu et poivrez.
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Battez les oeufs avec 1 c. à soupe d'eau, sel et poivre. Jetez-les dans le reste du beurre fondu dans une grande poêle anti-adhésive.
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En vous aidant de la fourchette, faites prendre les oeufs en agitant la poêle d'avant en arrière pour que l'omelette n'attache pas.
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Dès que le fond est pris, dispersez dessus la garniture.
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Finissez la cuisson et roulez l'omelette en la faisant glisser sur le plat.
4 sur 5