Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1/4 tasse(s) lait
  • 1 échalote française, émincée
  • 1/2 gousse d'ail émincée
  • 2 cuillère(s) à soupe beurre
  • garniture au choix
  • sel et poivre
  • parmesan râpé fines herbes

Préparation

  1. Dans un bol, battez les oeufs; ajoutez le lait, l'ail et l'échalote; salez et poivrez.

  2. Dans un poêlon, faites fondre 1 c. à soupe de beurre; faites revenir la garniture de votre choix; parsemez de parmesan et de fines herbes; réservez.

  3. Dans un autre poêlon, faites fondre le reste de beurre; faites cuire les oeufs à feu moyen. Aux trois quart de la cuisson, versez la garniture sur un côté de l'omelette; poursuivez la cuisson.

  4. Lorsque l'omelette est à point, rabattez le côté non garni; faites glisser l'omelette dans une assiette de service; devisez en portions; servez.

  5. Garnitures :

  6. - Aux aubergines :

  7. Mélangez 1 tasse d'aubergines en cubes, 1 c. à soupe d'huile végétale et 1/2 c. à thé de cerfeuil haché; salez et poivrez.

  8. - Au blanc de volaille :

  9. Mélangez 1 tasse de poitrine de poulet en lanières, 1 c. à soupe d'huile végétale et 1/2 c. à thé de poudre de cari; salez et poivrez.

  10. - Aux poireaux :

  11. Mélangez 3/4 tasse de blancs de poireaux émincés, 1/4 tasse de vert de poireau émincé, 1 c. à soupe beurre et 1/2 c. à thé basilic haché; salez et poivrez.

  12. - Au saumon fumé et aux crevettes :

  13. Mélangez 1/2 tasse de saumon fumé, en lanière, 1/2 tasse de crevettes, 1c. à soupe de beurre et 1/2 c. à thé ciboulette hachée; salez et poivrez.

4.5 sur 5