Ingrédients
- 6 oeufs
- 1/4 tasse(s) lait
- 1 échalote française, émincée
- 1/2 gousse d'ail émincée
- 2 cuillère(s) à soupe beurre
- garniture au choix
- sel et poivre
- parmesan râpé fines herbes
Préparation
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Dans un bol, battez les oeufs; ajoutez le lait, l'ail et l'échalote; salez et poivrez.
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Dans un poêlon, faites fondre 1 c. à soupe de beurre; faites revenir la garniture de votre choix; parsemez de parmesan et de fines herbes; réservez.
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Dans un autre poêlon, faites fondre le reste de beurre; faites cuire les oeufs à feu moyen. Aux trois quart de la cuisson, versez la garniture sur un côté de l'omelette; poursuivez la cuisson.
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Lorsque l'omelette est à point, rabattez le côté non garni; faites glisser l'omelette dans une assiette de service; devisez en portions; servez.
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Garnitures :
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- Aux aubergines :
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Mélangez 1 tasse d'aubergines en cubes, 1 c. à soupe d'huile végétale et 1/2 c. à thé de cerfeuil haché; salez et poivrez.
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- Au blanc de volaille :
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Mélangez 1 tasse de poitrine de poulet en lanières, 1 c. à soupe d'huile végétale et 1/2 c. à thé de poudre de cari; salez et poivrez.
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- Aux poireaux :
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Mélangez 3/4 tasse de blancs de poireaux émincés, 1/4 tasse de vert de poireau émincé, 1 c. à soupe beurre et 1/2 c. à thé basilic haché; salez et poivrez.
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- Au saumon fumé et aux crevettes :
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Mélangez 1/2 tasse de saumon fumé, en lanière, 1/2 tasse de crevettes, 1c. à soupe de beurre et 1/2 c. à thé ciboulette hachée; salez et poivrez.
4.5 sur 5