Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 petites courgettes
  • 2 gousses d'ail nouveau
  • 1 cuillère(s) à soupe (0,5 fl oz) de sauce soja
  • 50 ml (1,75 fl oz) de lait
  • 3 cuillère(s) à soupe (1,5 fl oz) d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Rincer, essuyer et couper la courgette en très fines rondelles. Peler et émincer les oignons avec leurs queues. Peler et hacher finement les gousses d’ail. Fouetter les œufs avec le lait, une pincée de sel et du poivre.

  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile. Faire revenir l’ail et les tranches de courgette pendant 3minutes. Ajouter les oignons, baisser le feu et laisser cuire 5minutes. Arroser de sauce soja, et bien mélanger.

  3. Verser les œufs battus. Faire cuire à feu moyen quelques minutes. Ramener le bord de l’omelette au centre, au fur et à mesure de la cuisson. Couvrir la poêle et retirer du feu. Laisser reposer 3minutes avant de servir accompagnée d’une salade.

3.5 sur 5