Ingrédients
- 150 g de girolles (ou au choix : 150 g de champignons de paris, 150 g de cèpes 150 g de morilles)
- 40 g de beurre
- 4 cl d'huile
- 20 g d'échalote
- 3 brins de persil
- 12 oeufs
- sel, poivre
Préparation
-
Éplucher et nettoyer les champignons. Les faire sauter dans un casserole et avec le beurre et l'huile.
-
Ajouter l'échalote ciselée. Faire suer*. Saler et Poivrer. Ajouter le persil haché. Casser les oeufs dans un saladier et les battre à l'aide d'une fourchette.
-
Assaisonner.
-
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre. Verser les oeufs et remuer à l'aide d'une fourchette.
-
Avant de plier l'omelette, ajouter les champignons. Plier et façonner l'omelette. La retourner sur le plat et servir.
-
Définition :
-
Suer*: Faire chauffer tout en remuant un aliment dans un corps gras, afin de concentrer les sucs dans la matière grasse. ...
4 sur 5