Ingrédients
- pour 6 personnes :
- 500 g de porc (échine, queue de filet)
- 4 oeufs
- 3 échalotes fraîches
- 3 oignons frais
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère(s) à café de fécule de riz
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation
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Pelez les échalotes, les oignons et les gousses d'ail. Mettez-les dans le bol d'un robot et hachez-les grossièrement.
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Coupez le porc en petits cubes. Ajoutez-les dans le bol du robot, avec le sel et le poivre. Mixez jusqu'à obtention d'un hachis fin, mais pas trop.
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Fouettez les oeufs dans une terrine, avec la fécule. Ajoutez le hachis de porc et mélangez bien.
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Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive moyenne et versez la préparation. Mélangez jusqu'à ce que l'omelette commence à prendre, puis couvrez et faites cuire 10 mn environ à feu doux. Retournez-la et laissez-la encore 5 mn environ, jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite.
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Servez l'omelette tiède ou à température ambiante.
L'astuce
Accompagnez cette omelette très parfumée d'échalote fraîche ou de ciboulette chinoise, de nuoc-mâm et de riz glutineux.
3 sur 5