Ingrédients

  • 1 beau poivron rouge
  • 4 brins de persil
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive (30 ml)
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de lait (15 ml)
  • 1/2 cuillère(s) à café de paprika (3 ml)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez le poivron, coupez-le en deux.

  2. Retirez le pédoncule, les graines et les parties fibreuses blanches.

  3. Émincez le poivron en fines lanières. Lavez et ciselez le persil.

  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Mettez-y le poivron.

  5. Laissez dorer 5 minutes sur feu moyen, en mélangeant fréquemment.

  6. Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait, le paprika, le persil, du sel et du poivre. Versez le mélange dans la poêle. Veillez à ce que les lanières de poivron soient bien réparties dans la poêle. Couvrez la poêle.

  7. Laissez cuire comme une crêpe épaisse, sans y toucher, pendant 8 minutes environ, jusqu'à ce que les oeufs soient cuit en surface.

  8. Faites glisser sur un plat et servez votre omelette au poivron rouge aussitôt.

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3.5 sur 5