Ingrédients

  • ou 6 oeufs (selon votre faim)
  • 60 g de farine
  • 3 feuilles de choux (blanc, vert, chinois... au choix)
  • 1 petite pomme de terre ou un morceau d'igname
  • un bout de gingembre
  • une cuillère de dashi + 1 tasse(s) d'eau (si vous n'avez pas de dashi, une tasse(s) de bouillon fera l'affaire)
  • huile (sésame, si vous aimez)
  • garniture au choix en option: coppeaux de fromage jambon poulet saumon thon

Préparation

  1. Mélanger les œufs à la farine

  2. Raper la pomme de terre (ou le morceau d'igname) et vous l'ajoutez à la pâte

  3. Ajoute le bouillon / dashi, puis le gingembre rapé

  4. 4 tranchez les feuilles de choux en lamelles. Puis ajouter les lamelles de choux à la pâte.

  5. Assaisonner à votre convenance, sachant que le dashi est déjà salé.

  6. Chauffer une poêle, et la huiler. Ensuite, c'est comme pour une omelette, sauf qu'elle est plus épaisse.

  7. Une fois les parts d'okonomiaki dans l'assiette, vous pouvez utiliser de la sauce à tonkatsu ou à okonomiaki, sinon le ketchup fera parfaitement l'affaire. Les japonais n'hésitent pas à y ajouter du steak haché, de la mayonnaise...

  8. C'est un plat complet.

4 sur 5