Ingrédients
- ou 6 oeufs (selon votre faim)
- 60 g de farine
- 3 feuilles de choux (blanc, vert, chinois... au choix)
- 1 petite pomme de terre ou un morceau d'igname
- un bout de gingembre
- une cuillère de dashi + 1 tasse(s) d'eau (si vous n'avez pas de dashi, une tasse(s) de bouillon fera l'affaire)
- huile (sésame, si vous aimez)
- garniture au choix en option: coppeaux de fromage jambon poulet saumon thon
Préparation
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Mélanger les œufs à la farine
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Raper la pomme de terre (ou le morceau d'igname) et vous l'ajoutez à la pâte
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Ajoute le bouillon / dashi, puis le gingembre rapé
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4 tranchez les feuilles de choux en lamelles. Puis ajouter les lamelles de choux à la pâte.
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Assaisonner à votre convenance, sachant que le dashi est déjà salé.
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Chauffer une poêle, et la huiler. Ensuite, c'est comme pour une omelette, sauf qu'elle est plus épaisse.
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Une fois les parts d'okonomiaki dans l'assiette, vous pouvez utiliser de la sauce à tonkatsu ou à okonomiaki, sinon le ketchup fera parfaitement l'affaire. Les japonais n'hésitent pas à y ajouter du steak haché, de la mayonnaise...
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C'est un plat complet.
4 sur 5