Ingrédients
- 6 escalopes de veau de 100 g chacune.
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 2 cuillère(s) à soupe d'oignons hachés
- 30 g de mie de pain
- 2 cuillère(s) à café de persil haché
- 100 g de chair à saucisse
- 1 carotte
- 15 cl d'eau
- 100 g de beurre
Préparation
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Assaisonner et étaler sur le dessus des escalopes une cuillère d'oignons hachés cuits au beurre.
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Ajouter par dessus une bonne couche de mie de pain finement émiettée et mélangée avec le persil et un peu de chair à saucisse.
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Appuyer avec la main pour bien coller ce mélange sur la viande. Poivrez légèrement ce mélange.
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Rouler les escalopes sur elles-mêmes, de façon à emprisonner la farce dedans.
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Les attacher chacune de deux tours de fil pour les maintenir roulées.
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Faire rissoler ces paupiettes de tous les côtés en cocotte, au beurre, avec oignon et carottes en rondelles, puis les mouiller avec le verre d'eau.
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Les faire braiser au four pendant 40 minutes à thermostat 6 (180°C / 360°F), sans les couvrir et en les arrosant souvent.
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Servir les paupiettes avec leur jus bien dégraissé et une garniture de légumes.
4 sur 5